le 02/04/2023 à 16h54

L1 : Brest 3-1 Toulouse (fini)

A l’occasion de la 29e journée de Ligue 1, Brest a renversé Toulouse (3-1) à domicile ce dimanche.

Dominé à l’entame de match, Brest concédait rapidement l’ouverture du score signé Dallinga (0-1, 10e) de la tête, sur un centre parfait de Van den Boomen. De quoi réveiller des Brestois bien plus tranchants à partir de ce but encaissé. Alors après les montants touchés par Honorat et Le Douaron, Mounié (1-1, 33e) égalisait logiquement pour les locaux. On assistait à une rencontre riche en intensité et en électricité. Ce qui n’empêchait pas Brest de conserver sa domination après la pause.

Les hommes d’Eric Roy étaient donc récompensés par la tête de Le Douaron (2-1, 63e) aidé par la barre ! Ça se compliquait sérieusement pour le Téfécé, surtout après le deuxième carton (sévère) synonyme d’exclusion pour Rouault (83e). D’autant que dans la foulée, le coup franc concédé permettait à Honorat d’offrir sa deuxième passe décisive, cette fois pour Camara (3-1, 84e). Brest concluait ainsi un succès convaincant pour sortir de la zone rouge.