le 07/04/2012 à 20h55

L1 : Brest 3-1 Lille

Le Stade Brestois recevait le Lille OSC samedi soir au stade Francis Le Blé, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1. Les Brestois se sont imposés (3-1).

Les Dogues ont été pris à la gorge dès les premières minutes. Pas attaqué à plus de 30 mètres, Daf lobait Landreau d'une frappe sublime (6e, 1-0). Puis Grougi doublait la mise sur un penalty consécutif à une main de Béria dans la surface (10e sp, 2-0). Malmenés, les Lillois ont su se montrer efficaces à la finition pour relancer le suspense. Décalé par Pedretti à l'entrée de la surface, Payet ne manquait pas la cible (27e, 2-1).

Alors qu'Hazard était peu en vue, le LOSC ne s'en sortait pas si mal à la mi-temps. Après la pause, Lille semblait revenir avec de meilleures intentions mais se faisait encore cueillir. Servi à la limite du hors-jeu par Grougi, Alphonse ajustait Landreau (52e, 3-1). Un coup de massue pour le champion de France. L'entrée en jeu de Roux face à son ancien club n'y a rien changé. D'autant que De Melo écopait d'un second jaune synonyme de rouge (69e).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.