le 03/12/2011 à 20h53

L1 : Brest 2-2 St-Etienne

Le Stade Brestois recevait l'AS Saint-Etienne samedi soir au stade Francis Le Blé, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager au terme d'un match haut en couleurs (2-2). Les vingt premières minutes ont été assez insipides mais la suite des évènements a réveillé les supporters. Servi dans le dos de la défense par Poyet, Roux ajustait Ruffier sorti à sa rencontre (23e, 1-0). Dans la foulée, Aubameyang profitait du relâchement des Brestois pour s'échapper côté gauche et crucifier Elana (24e, 1-1). Le match s'enflammait. Improductif depuis le début de la saison, Roux sortait encore de sa boite pour redonner l'avantage aux Bretons (27e, 2-1). Après cinq minutes de folie, le rythme ne faiblissait pas et les deux équipes offraient un beau spectacle. Après la pause, Brest repassait de l'avant et Licka trouvait l'extérieur du poteau (47e). Le match est resté ouvert jusqu'au bout avec des occasions de part et d'autre. En fin de match, alors que Zebina devait attendre plus que de raison pour rentrer sur la pelouse après avoir changé de crampons, Aubameyang profitait de son absence pour égaliser sur une passe de Grandel (86e, 2-2). Les Brestois étaient fou furieux contre les arbitres, mais en vain... Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.