le 01/09/2012 à 21h56

L1 : Brest 2-1 Troyes

S'il ne méritait pas de rentrer bredouille de Bretagne, Troyes s'est tout de même incliné à Brest (2-1). Bien entrés dans cette partie, les Bretons ouvraient logiquement la marque par Ben Basat, qui, parfaitement servi par Lesoimier, trompait facilement Thuram-Ulien du plat du pied (1-0, 10e). Après ce but rapide, Brest oubliait de jouer, laissant le ballon au promu.

En deuxième période, le scénario restait le même avec des Bretons se contentant de défendre. Et les hommes de Landry Chauvin finissaient logiquement par se faire punir. Après plusieurs situations chaudes sur le but de Thébaux, Obbadi remportait son duel face au portier adverse (1-1, 64e). Mais dans le temps additionnel, Dernis, d'une superbe frappe en lucarne, offrait une victoire inespérée aux Brestois (2-1, 93e).