le 13/12/2020 à 16h54

L1 : Brest 2-1 Reims (fini)

A l’occasion de la 14e journée de Ligue 1, Brest est venu à bout du Stade de Reims (2-1) ce dimanche.

Un succès plutôt mérité pour les Brestois, plus en vue malgré les conditions très difficiles liées à la météo. Cela n’empêchait pas l’ancien Stéphanois Honorat (1-0, 30e) de décocher une superbe frappe dans la lucarne de Rajkovic ! Et les locaux se voyaient déjà faire le break grâce à un penalty plus que litigieux sifflé contre le latéral gauche rémois Konan. Heureusement, le spécialiste de l’exercice Rajkovic neutralisait le tireur Mounié.

1-0 à la pause, Reims, qui ne montrait pas grand-chose, s’en sortait bien. Autant dire que l’égalisation de Zeneli (1-1, 65e) sur corner rentrant (grâce au vent ?) était totalement inattendue ! Mais après le Kosovar, c’est l’avant-centre brestois Mounié (2-1, 77e) qui bénéficiait d’un coup de chance pour redonner l’avantage et la victoire à Brest, provisoirement de retour dans la première partie de tableau.