le 25/01/2020 à 21h53

L1 : Brest 2-1 Amiens (fini)

Brest décroche un précieux succès à domicile contre Amiens (2-1), ce samedi, à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1.

Brest et Amiens se sont neutralisés en première période. Dans un premier acte globalement dominé par les défenses, les Amiénois ont tout de même eu les meilleures opportunités, mais le gardien brestois Larsonneur se montrait décisif à trois reprises. Les Brestois ont été dangereux sur une tête de Mendy repoussée par Gurtner, mais le score ne bougeait pas jusqu'à la pause.

Finalement, Mendy prenait sa revanche juste après le retour des vestiaires pour ouvrir la marque d'une reprise à la suite d'un centre de Court (1-0, 51e). Si Amiens a rapidement égalisé sur un penalty de Guirassy (1-1, 58e), les Bretons ont finalement repris un avantage décisif sur un nouveau but de Cardona (2-1, 83e).