le 09/04/2011 à 22h51

L1 : Brest 2-0 Rennes

Le Stade Brestois recevait le Stade Rennais samedi soir au stade Francis Le Blé, à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1. Les Brestois ont logiquement remporté le derby breton (2-0) et prennent un bon bol d'air au classement. Les hommes d'Alex Dupont ont copieusement dominé le premier acte en harcelant leur adversaire avec un bon pressing et plusieurs occasions durant la première demi-heure. Mais il a finalement fallu un exploit de l'attaquant vedette Nolan Roux pour débloquer la situation, d'une frappe de trente mètres dans la lucarne de Douchez (30e, 1-0). Après la pause, Grougi enfonçait les hommes de Frédéric Antonetti en reprenant un centre de Lesoimier (54e, 2-0). Les Brestois n'ont pas relâché la pression par la suite et ont contraint les coéquipiers de Mvila, incapables de menacer Elana, à de nombreuses pertes de balle. Ce quatrième match d'affilée sans victoire est un coup dur pour les Rennais dans la course à l'Europe. Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.