le 03/05/2023 à 22h48

L1 : Brest 2-0 Nantes (fini)

Dans un match en retard de la 33e journée de Ligue 1, Brest a réalisé une bonne opération dans la course au maintien grâce à sa victoire face à Nantes (2-0). Les Brestois remontent de la 17e à la 14e place du classement.

Quatre jours après la gifle reçue contre Toulouse en finale de la Coupe de France (1-5), les Nantais ont rapidement affiché une grande fébrilité dans cette rencontre. Une fébrilité symbolisée par une énorme bourde de Lafont après le premier quart d'heure. Sur un long dégagement brestois, le gardien nantais loupait le ballon et Le Douaron en profitait pour marquer dans le but vide (1-0, 18e) !

Malgré ce coup du sort, les Canaris ont tenté de remettre leur jeu dans le bon sens ensuite. Mais la défense du FCN était beaucoup trop fébrile dans ce premier acte. Et les joueurs d'Eric Roy profitaient de la passivité des défenseurs nantais pour faire le break sur une tête de Pereira Lage, venu couper un centre de Lala d'une tête décroisée (2-0, 35e). Encore un début de soirée pénible pour Nantes...

Entré à la pause, Blas a donné un nouvel élan au jeu nantais en seconde période. C’est d’ailleurs sur une tentative de leur numéro 10 que les Canaris cadraient enfin une première frappe dans cette rencontre après 53 minutes. Malgré une seconde période plutôt à l’avantage des Nantais, les hommes d’Antoine Kombouaré ne parvenaient pas à se créer de réelles opportunités pour relancer cette partie et chutent à la 17e place. L'entraîneur nantais peut s'inquiéter...