le 06/10/2024 à 18h54

L1 : Brest 2-0 Le Havre (fini)

Dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1, Brest a dû s’employer pour venir à bout du Havre (2-0).

Dès l’entame, on s’apercevait que Le Havre n’était pas venu pour défendre. Au contraire, les Havrais se positionnaient haut sur le terrain et tenaient bien le ballon. Mais sur un centre parfait de Baldé, Brest prenait l’avantage grâce à l’attaquant Ajorque (1-0, 12e), auteur d’une reprise de la semelle peu académique. Le SB29 s’en contentait, d’autant que leurs adversaires continuaient à afficher cette maîtrise inattendue. A noter que les Bretons passaient tout près du carton rouge contre leur défenseur Ndiaye (27e), dont le tacle dangereux sur Housni incitait la VAR à appeler l’arbitre principal, sans conséquence.

A l’inverse, au retour des vestiaires, l’assistance vidéo n’empêchait pas l’arbitre d’exclure le défenseur havrais Youté (48e). Alors certes, le HAC gérait bien son infériorité numérique, mais il était forcément plus difficile de se procurer des occasions, même après l’exclusion du Brestois Haïdara (73e). En fin de rencontre, Brest, dont le milieu Lees-Melou faisait son retour après 5 mois d’absence, allait même tuer le suspense par l’intermédiaire de Salah (2-0, 90e+3).