le 03/06/2023 à 22h53

L1 : Brest 1-2 Rennes (fini)

Grâce à un doublé de Bourigeaud, Rennes a gagné à Brest (1-2), ce samedi, lors de la 38e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à Francis Leblé, Bourigeaud climatisait le stade sur un coup franc parfaitement ajusté (0-1, 13e). Nettement au-dessus dans tous les compartiments du jeu, les Rennais maîtrisaient parfaitement leur sujet avec notamment un Doku en feu... mais Traoré concédait un penalty pour une main dans la surface. Penalty pour le SB29, que Belkebla transformait sans trembler (1-1, 36e). Avant la pause, les Rennais obtenaient à leur tour un penalty pour un tampon de Lees-Melou sur Majer que Bourigeaud marquait en pleine lucarne (1-2, 45e+3).

Après une première période très enlevée, le second acte était plus poussif. En dehors d’une grosse opportunité pour Toko Ekambi, les Rennais ne proposaient plus grand-chose mais restaient assez solides pour garder leur avance au tableau d’affiche et profiter du faux-pas de Lille afin de terminer à la 4e place, synonyme de Ligue Europa !