le 20/08/2021 à 21h46

L1 : Brest 1-2 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période dominée, le Paris Saint-Germain mène logiquement à Brest (2-1) ce vendredi en ouverture de la 3e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance au Stade Francis-Le Blé, les Parisiens monopolisaient immédiatement le ballon et se procuraient une première occasion avec un duel remporté par Bizot devant Mbappé ! A l’image d’un Hakimi très offensif, le PSG insistait mais Verratti, seul dans la surface, manquait d’efficacité avec une frappe envoyée directement dans les tribunes. Alors que les Brestois semblaient de mieux en mieux dans ce match, Icardi avait une énorme opportunité d’ouvrir le score, mais l’Argentin ratait le ballon face à Bizot !

Toujours dangereux, le PSG trouvait logiquement la faille avec une volée d’Herrera à l’entrée de la surface pour surprendre Bizot (0-1, 24e). Logiquement en confiance, les hommes de Mauricio Pochettino géraient tranquillement les débats et Hakimi, décidément omniprésent, était proche de faire le break avec une parade décisive de Bizot. A force de subir, Brest craquait avec une frappe de Wijnaldum contrée par Brassier et une tête puissante de Mbappé pour propulser le ballon dans la cage adverse (0-2, 36e). Alors que Paris avait le match en main, les Bretons relançaient le suspense juste avant la pause avec une talonnade magnifique de Faivre pour Honorat, qui ajustait Navas d’un tir placé (1-2, 42e) !