le 30/08/2020 à 21h49

L1 : Brest 1-2 OM (mi-tps)

Pour son retour en Ligue 1, l’Olympique de Marseille mène à Brest (1-2), ce dimanche, à l’occasion de la 2e journée.

Malgré la gifle reçue à Nîmes, la semaine passée, les Brestois jouaient sans complexe dans les premières minutes. Portés vers l’avant, les locaux passaient tout proches d’ouvrir la marque par Faivre, qui envoyait une frappe flottante proche du poteau de Mandanda. Une chaude alerte qui poussait Marseille à réagir. Quelques instants plus tard, Thauvin, sur un de ses premiers ballons aux abords de la surface, déclenchait une frappe déviée par Perraud qui ne laissait aucune chance à Larsonneur (0-1, 19e).

Alors que l’OM aurait pu bénéficier d’un penalty pour une main pourtant évidente de Duverne, Caleta-Car enfonçait le clou du bout du pied sur un corner parfaitement botté par Thauvin (0-2, 28e). Un but qui a mis un temps fou à être validé par la VAR... Sereins et bien en place, les Olympiens géraient bien les débats malgré quelques relances hasardeuses. C’était d’ailleurs sur une incompréhension de la défense centrale, solide jusqu’ici, que Faivre ajustait Mandanda d’un plat du pied imparable (1-2, 45e+1). L'OM n'est pas encore à l'abri.