le 09/10/2022 à 16h54

L1 : Brest 1-2 Lorient (fini)

Dans le derby breton de la 10e journée de Ligue 1, Lorient s’est imposé à Brest (1-2) ce dimanche.

Sur la lancée de leur excellent début de saison, les Merlus réalisaient la meilleure entame. Sans l’arrêt réflexe de Bizot, Cathline aurait récompensé la domination des son équipe. C’est donc contre le cours du jeu que Del Castillo (1-0, 17e) ouvrait le score pour Brest d’une tête en déséquilibre. Un avantage de courte durée puisque Lorient égalisait quelques minutes plus tard grâce à Moffi (1-1, 24e), auteur d’une superbe demi volée du droit, son mauvais pied.

L’égalisation était amplement méritée pour les Lorientais, toujours dominateurs dans le deuxième acte et logiquement devant au score sur le doublé de Moffi (1-2, 53e). De manière incompréhensible, Brest attendra la fin de rencontre pour enfin pousser… trop tard. Belle opération pour les Merlus, deuxièmes de Ligue 1 !