le 04/09/2022 à 16h53

L1 : Brest 1-1 Strasbourg (fini)

A l’occasion de la 6e journée de Ligue 1, Brest et Strasbourg se sont quittés sur un match nul (1-1).

Dans des conditions difficiles à cause d’une forte pluie, ce sont les Brestois qui entamaient parfaitement la rencontre avec l’ouverture du score de Lees-Melou (1-0, 6e), bien servi par Slimani. Coupable d’une perte de balle sur cette action, le Strasbourgeois Diarra se rattrapait en obtenant un penalty très généreux, et conclu par Ajorque (1-1, 28e). L’égalisation était méritée pour le Racing mais dans la foulée ou presque, son milieu Prcic (31e) était exclu pour une semelle sur Magnetti !

Pas de quoi interrompre la domination alsacienne jusqu’à la mi-temps. Mais au retour des vestiaires, les hommes de Michel Der Zakarian profitaient de leur supériorité numérique pour inverser la tendance. Lees-Melou frôlait le doublé sur une reprise contrée. Et du côté strasbourgeois, Gameiro regrettera cette énorme occasion manquée dans le temps additionnel, à cause d’un super arrêt de Bizot ! L’ancien Parisien ratait l’opportunité d’offrir une première victoire à Strasbourg, accroché à Brest.