le 15/08/2021 à 16h54

L1 : Brest 1-1 Rennes (fini)

Sur le fil, Brest a arraché le match nul à domicile face à Rennes (1-1) ce dimanche à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Les hommes de Bruno Genesio démarraient fort et Doku bénéficiait d'entrée d'une énorme occasion mais le Belge manquait le cadre seul au second poteau. Quel raté ! Après cette grosse entame, les visiteurs laissaient le ballon aux Brestois qui auraient pu en profiter mais Gomis réalisait trop grosses parades sur une reprise de volée d'Honorat, un corner direct de Faivre puis une tête de Mounié repoussée sur le poteau !

Après une fin de première acte plus équilibrée, les Rennais appuyaient à nouveau sur l'accélérateur au retour des vestiaires et Bizot réalisait une sortie décisive devant Doku. Malgré trois belles situations pour Mounié, en gros manque d'efficacité, les visiteurs poussaient et finissaient par trouver la faille sur un centre de Meling victorieusement repris de la tête par Guirassy, entré en jeu (0-1, 84e). Alors que le SRFC pensait tenir les 3 points, les hommes de Michel Der Zakarian ne lâchaient rien et arrachaient l'égalisation sur une tête de Le Douaron (1-1, 90e+1). Les deux équipes enchaînent un deuxième 1-1 consécutif.