le 11/03/2023 à 21h49

L1 : Brest 1-1 Paris SG (mi-tps)

A la pause, le Paris Saint-Germain est accroché à Brest (1-1), ce samedi, lors de la 27e journée de Ligue 1.

Un but rapide pour se rassurer, les Parisiens mettaient une pression énorme dans le premier quart d’heure. Une mission presque réussie sans un très bel arrêt de Bizot pour repousser le tir de Soler sur le poteau. Une entame intéressante puis un trou d’air et des errements défensifs du côté de Pembele, débordé à de nombreuses reprises mais systématiquement couvert par Danilo et Ramos, encore une fois solides derrière.

Petit à petit, Paris reprenait ses esprits et Mbappé donnait des sueurs froides à Bizot. Sur sa deuxième tentative, le capitaine parisien obligeait le gardien néerlandais à réaliser un arrêt mais Soler suivait parfaitement pour l’ajuster d’une reprise sous la barre (0-1, 37e). Pas de quoi freiner les ardeurs brestoises puisque Honorat, très en vue ce soir, profitait d’un superbe service de Del Castillo pour s’en aller tromper Donnarumma avant la pause (1-1, 43e).