le 10/04/2022 à 17h04

L1 : Brest 1-1 Nantes (fini)

Dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1, le Stade Brestois et le FC Nantes ont fait match nul (1-1) ce dimanche.

Pendant longtemps, les Canaris pensaient tenir une victoire précieuse. L’équipe d’Antoine Kombouaré ne tardait pas à afficher sa supériorité grâce à son attaquant Kolo Muani (0-1, 10e), auteur d’un joli geste sur un centre de Merlin. Et les visiteurs auraient pu rentrer au vestiaire avec un score plus lourd sans les arrêts du gardien Bizot, dont les réflexes empêchaient Cyprien et surtout Chirivella de mettre Nantes en meilleure position. Le FCN espérait donc continuer à pousser au retour des vestiaires.

Mais l’apparition de spectateurs sur la pelouse provoquait une interruption d’un quart d’heure (voir la brève de 16h17). De quoi changer la physionomie d’un match plus animé après cet incident. Après un nouvel arrêt de Bizot devant Girotto, Brest retrouvait des couleurs. Le but de Satriano était refusé pour un hors-jeu. Mais celui de l’opportuniste Chardonnet (1-1, 67e) était bien valable ! Michel Der Zakarian demandait alors au public d’aider son équipe à aller chercher la victoire. Mais plus aucun but ne sera marqué entre les deux formations.