le 25/09/2019 à 19h45

L1 : Brest 1-1 Lyon (mi-tps)

Au terme d'une première période très animée, l'Olympique Lyonnais est tenu en échec à Brest (1-1) dans ce match comptant pour la 7e journée de Ligue 1.

Un résultat plutôt flatteur pour les Gones, secoués par une séduisante équipe du Stade Brestois ! Malgré la première occasion offerte à Traoré, qui obligeait Larsonneur à se détendre, le promu prenait peu à peu le dessus. Il faut dire qu'en face, l'OL était incapable de sortir un ballon proprement. Manque d'envie ou fatigue, difficile à dire. En tout cas, les actions lyonnaises ne dépassaient pas le milieu de terrain alors qu'on arrivait à la demi-heure de jeu. De quoi agacer le coach Sylvinho sur son banc.

Le moment choisi par Dembele (0-1, 28e) pour profiter d'une erreur adverse et ouvrir le score contre le cours du jeu. C'était miraculeux ! Et beaucoup moins logique que l'égalisation immédiate signée Court (1-1, 29e) sur un centre-tir ! L'OL souffrait encore, et sans la maladresse d'Autret à deux reprises, Brest aurait pris l'avantage. Attention à ne pas regretter ces occasions, car Lyon aurait pu passer devant sur une tête de Traoré qui heurtait le poteau avant la pause ! Le spectacle est au rendez-vous, on en redemande.