le 07/10/2012 à 15h50

L1 : Brest 1-1 Bordeaux

Mené 1-0, Bordeaux est tout de même parvenu à ramener un point de son déplacement à Brest (1-1). Les Girondins démarraient très fort cette rencontre. D'entrée, Diabaté trompait la vigilance de Thébaux mais Kantari venait sauver sur la ligne. Le ballon revenait dans les pieds de l'attaquant bordelais qui trouvait cette fois le poteau !

Après un début de match difficile, les hommes de Landry Chauvin sortaient la tête de l'eau au fil des minutes et parvenaient même à ouvrir le score peu avant le repos. Sur un contre rondement mené côté gauche, Ben Basat se présentait seul face à Carrasso qu'il trompait d'un ballon piqué parfait (1-0, 37e). A la pause, Francis Gillot décidait de changer son dispositif, en sortant Planus pour Saivet.

S'ils éprouvaient toujours autant de difficultés à bousculer les Brestois, les Bordelais égalisaient tout de même à l'heure de jeu, par Diabaté, qui, en glissant, trouvait le moyen de tromper Thébaux (1-1, 68e). En fin de match, Baysse avait l'occasion d'offrir la victoire aux Bretons, mais sa tête échouait sur la barre transversale de Carrasso.