le 26/09/2010 à 18h52

L1 : Brest 1-0 Valenciennes

Le Stade Brestois recevait ce dimanche Valenciennes au stade Francis-Le Blé, à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. Après une rencontre d'un niveau technique très moyen, les Bretons se sont finalement imposés (1-0) et obtiennent leur première victoire de la saison à domicile. Les occasions de s'emballer ont pourtant été rares pour les supporters brestois. En première période, seul Daf est parvenu à inquiéter Penneteau sur un tir croisé de 25 mètres mais finalement bien repoussé par le portier nordiste (9e). Le tournant du match intervenait à 20 minutes de la fin. Après un penalty logiquement obtenu, Pujol donnait l'avantage à sa formation mais l'arbitre faisait retirer le buteur nordiste après l'entrée dans la surface de deux ou trois de ses coéquipiers au moment du tir. Pujol manquait ensuite sa seconde tentative (72e) pour le plus grand bonheur du public brestois. Dans la foulée, Nolan Roux donnait la victoire aux siens à bout portant du pied droit (77e, 1-0). Au classement, Brest est 7e avec 11 points tandis que Valenciennes est 16e avec 7 points.