le 26/02/2012 à 18h54

L1 : Brest 1-0 OM

A l'occasion de la 25e journée de Ligue 1, Brest recevait Marseille ce dimanche. Première défaite depuis le 19 novembre 2011 pour l'OM en championnat. Les Brestois tremblaient pourtant d'entrée de match sur un ballon perdu par Martial dans sa surface. Brandao en profitait pour filer vers le but, mais l'attaquant était taclé par-derrière par le défenseur... M. Buquet n'accordait toutefois pas de penalty (2e) !

Après deux avertissements sur le but de Mandanda, les locaux ouvraient le score. Sur un corner tiré côté droit, Baysse coupait la trajectoire du ballon et marquait d'une tête puissante (1-0, 17e). Après quelques minutes difficile, l'OM poussait et Brandao n'était pas loin d'égaliser sur un centre de l'extérieur du droit de J. Ayew, mais la tête du Brésilien trouvait le poteau d'Elana (32e).

Après la pause, Marseille continuait à pousser mais tombait sur un Elana en forme étincelante. Le portier repoussait une frappe de Fanni sur son poteau et le tir dans la foulée de Cheyrou qui avait bien suivi (58e). Malgré la volonté des Olympiens d'arracher le match nul, Brest tenait son résultat héroïquement.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.