le 19/02/2021 à 21h45

L1 : Brest 0-3 Lyon (mi-tps)

Létal, l’Olympique Lyonnais se balade à Brest (0-3), ce vendredi, lors de la 26e journée de Ligue 1.

Mis sous pression, Lyon se faisait deux grosses frayeurs d’entrée, mais Lopes réalisait deux belles parades devant Faivre et Mounié. Alors que Brest était parfaitement dans son match, Cibois commettait l’irréparable en perdant le ballon devant Paqueta, qui poussait le ballon dans le but vide pour ouvrir la marque (0-1, 9e). Une terrible bévue qui n’empêchait pas les Brestois de continuer leur marche en avant avec de nombreuses combinaisons de classe entre Faivre et Honorat.

Mais les Bretons jouaient beaucoup trop avec le feu et finissaient par se brûler un peu plus. Sur une nouvelle perte de balle de Lasne, Thiago Mendes servait Depay qui mettait sur orbite Aouar, sans pitié sur sa frappe à ras de terre (0-2, 29e). Une bourde supplémentaire qui plombait définitivement le SB29. Car dès lors, les Gones déroulaient. Ils enfonçaient même un peu plus le clou par Depay, qui transformait son penalty après une faute évitable de Cibois (0-3, 44e).