le 11/12/2021 à 17h48

L1 : Brest 0-1 Montpellier (mi-tps)

Coup de froid à Francis Le Blé ! Grâce à une superbe tête de Wahi dans le temps additionnel, Montpellier mène à la pause sur la pelouse de Brest (1-0) ce samedi, dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1.

Entre deux équipes en confiance, le début de match a forcément été équilibré. Avec le ballon pour les Montpelliérains, et les occasions pour les Brestois. Mais ni Hérelle ni Mounié n'ont réussi à inquiéter Bizot de la tête. Par la suite, les locaux ont repris le contrôle du cuir. Tout en s'exposant, malgré eux, aux contre-attaques adverses. Et les visiteurs ont failli en profiter sur l'une d'entre elles, conclue par une barre transversale de Mavididi après un excellent service de Ferri ! Juste avant la pause, Mounié lui a répondu de la tête, sans parvenir à accrocher le cadre... Et l'attaquant pourra s'en vouloir car, dans la foulée, Wahi n'a quant à lui pas tremblé pour marquer sur une situation similaire (0-1, 45+2e) : poteau rentrant, grâce à un (nouveau) caviar de Savanier !

En attendant la réaction du SB29 en seconde période ? C'est probable : depuis le début de saison, il s'agit de la seule équipe à avoir fait trembler les filets lors de chaque journée.