le 26/09/2021 à 15h48

L1 : Brest 0-1 Metz (mi-tps)

A la mi-temps du match de la peur, Metz réalise le hold-up parfait en menant sur le terrain de Brest (1-0) contre le cours du jeu à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Piqués au vif par les mots forts de leur entraîneur Michel Der Zakarian avant la rencontre, les Bretons entraient dans la partie avec beaucoup d'appétit et se procuraient logiquement la première opportunité, mais la tête de Del Castillo à bout portant fusait au-dessus du but d'Oukidja. Les locaux continuaient ensuite de pousser mais subissaient le braquage lorrain : sur un contre, Gueye, déjà excellent mercredi face au PSG, centrait en retrait pour De Préville qui reprenait victorieusement au point de penalty (0-1, 26e).

Pas découragés, les Brestois restaient installés dans le camp adverse mais ne parvenaient toujours pas à cadrer. Secoués mais pas vraiment inquiétés, les Grenats résistent pour l'instant…