le 14/08/2022 à 21h32

L1 : Brest 0-1 Marseille (mi-tps)

Bousculé, l'Olympique de Marseille mène sur le terrain de Brest (0-1), ce dimanche, lors de la 2e journée de Ligue 1.

Sous la pluie, les Marseillais démarraient comme face à Reims, c'est-à-dire fort avec l'envie de faire mal dans les premiers instants. Sur une belle percée, Guendouzi n'était pas loin d'ouvrir la marque mais Bizot réalisait un bel arrêt pour sauver son camp. Pressés très haut, les Brestois ne paniquaient pas et repoussaient facilement les offensives adverses grâce notamment à un milieu serein avec le ballon et plutôt propre dans ses sorties de balle.

Au fil des minutes, le club breton se montrait même plus juste dans ses attaques. Sur l'une d'elles, Le Douaron pensait tromper Blanco mais sa tête plongeante percutait le poteau. Une chaude alerte qui faisait effet. A la suite d'une magnifique combinaison sur corner, Clauss trouvait Tavares, impitoyable sur sa reprise au second poteau (0-1, 38e). Milik, lui, était à côté de la plaque et aurait pu écoper d'un second avertissement pour un troisième coup de coude avant la pause.