le 19/10/2024 à 17h47

L1 : Brest 0-0 Rennes (mi-tps)

Au terme d'une première période longtemps décevante, Brest et Rennes n'ont pas encore réussi à se départager (0-0) dans ce match comptant pour la 8e journée de Ligue 1.

Il n'y a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent au cours de cette première période. Dans une rencontre hachée, les deux équipes ont livré un gros combat physique et les défenseurs ont pris le dessus sur les attaquants. Si bien qu'il n'y a eu aucune véritable occasion de but durant les 40 premières minutes. Les Brestois ont tout de même eu les meilleures opportunités sur une course dangereuse d'Ajorque, qui a trop poussé son ballon, ou sur une tête au premier poteau manquée par Pereira Lage.

A cinq minutes de la pause, le Stade Francis Le Blé a enfin vibré sur deux occasions brestoises. Sur une passe en retrait de Lala, la reprise du plat du pied droit de Camara a d'abord trouvé la barre transversale de Mandanda. Puis Magnetti, seul devant le but, a manqué sa reprise en extension sur une belle déviation d'Ajorque. Malgré sa domination dans la fin du premier acte, le SB29 n'a donc pas trouvé la faille avant le retour aux vestiaires, tandis que Gouiri a sollicité Bizot sur une frappe dans le temps additionnel.