le 20/02/2010 à 20h54

L1 : Boulogne 1-3 Le Mans

Boulogne Côte d'Opale accueillait Le Mans UC 72 samedi au stade de la Libération, à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1. Le MUC s'est imposé (1-3) et empoche trois points précieux dans la lutte pour le maintien. Dans ce match de la peur entre le 19e et le 18e, les Manceaux ont mis la pression dans la surface locale en début de match, imposant leur impact physique et profitant d'une série de corners pour menacer Bedenik. Plus mordants, les Sarthois étaient rapidement récompensés. A plus de vingt mètres, Dossevi expédiait un boulet dans la lucarne boulonnaise (30e, 0-1). Dans la foulée, Cerdan profitait d'un corner mal renvoyé pour récupérer le cuir aux six mètres et le pousser au fond des filets (32e, 0-2). Après la pause, l'attaquant Grégory Thil a fait son grand retour à la compétition (46e). Son entrée a coïncidé avec le réveil du promu. Et le public reprenait espoir quand Yatabare réduisait le score du gauche après une belle combinaison entre Thil et Lorca (71e, 1-2). Dans le dernier quart d'heure, le Mans a souffert mais n'a pas rompu sous la poussée boulonnaise, malgré six minutes de temps additionnel. Au bout de trois, Maïga délivrait son équipe en profitant d'une déviation de Le Tallec dans la surface pour tacler le ballon premier poteau (90e+3, 1-3). Tous les matchs du jour avec le nom des buteurs et le classement actualisé en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.