le 17/04/2010 à 20h52

L1 : Boulogne 1-2 Marseille

L'US Boulogne recevait l'Olympique de Marseille samedi au stade de la Libération, à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. L'OM a arraché la victoire grâce à un penalty à la dernière minute (1-2). Après avoir dû réaliser la moitié du chemin en bus vendredi soir et être arrivés à Boulogne à une heure du matin, les Marseillais ont eu du mal à mettre la machine en marche. Avec Cheyrou de retour dans l'entrejeu et Valbuena côté droit, les hommes de Didier Deschamps ont eu toutes les peines à s'approcher de la surface adverse. Les Boulonnais n'ayant pas l'idée d'en profiter, Valbuena prenait les choses en main mais ne trouvait que le poteau sur sa frappe croisée depuis la droite de la surface (27e). Sans être transcendant, l'OM a posé doucement mais surement son empreinte sur la rencontre, laissant peu d'opportunités aux Boulonnais, pourtant munis de leur meilleure attaque avec Thil et Kapo. Et peu avant la mi-temps, Valbuena ne manquait pas la cible une seconde fois, d'un plat du pied droit sur un service de Niang (44e, 0-1). Au bord de la relégation officielle, les Boulonnais n'ont pourtant pas eu l'attitude d'une équipe qui joue le tout pour le tout. Après la pause, l'OM a su cadenasser la partie. Une fois son équipe bien installée dans le camp adverse, Deschamps lançait Kaboré à la place de Cheyrou à l'heure de jeu. Puis Taiwo remplaçait Niang. Brandao a eu la balle de break. Lancé par Lucho, le Brésilien se présentait seul face à Bédénik qui remportait le duel (74e). En fin de match, Boulogne a enfin lâché les chevaux. Et sur un corner mal repoussé par Lucho, Thil déviait de la tête face à Brandao pour la reprise de Blayac à bout portant (82e, 1-1). L'OM reculait, mais à la dernière minute, l'arbitre accordait un penalty pour une main involontaire de Lachor dans la surface, transformé par Taiwo (90e+4, 1-2). Tous les matchs du jour, les classements actualisés et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.