le 20/04/2014 à 18h54

L1 : Bordeaux 5-1 Guingamp

Après 2 défaites et 5 nuls, Bordeaux a renoué avec le succès ce dimanche, dynamitant Guingamp 5-1. Les Girondins prenaient rapidement l'avantage dans cette partie. Sur un centre de Sertic, Diabaté jaillissait devant Sorbon pour tromper Samassa (1-0, 8e). Diabaté s'offrait le doublé quelques minutes plus tard, après un bel arrêt de Carrasso sur une frappe de Giresse. Le Malien profitait d'une mésentente entre Cerdan et Samassa pour glisser le ballon au fond (2-0, 20e). En feu, Diabaté ajoutait même un troisième but, de la tête (3-0, 26e).

L'En Avant réagissait alors et réduisait l'écart par Diallo, lui aussi de la tête (3-1, 29e). Mais les hommes de Francis Gillot reprenaient leurs distances en deuxième période, Jussiê profitant d'une erreur de Cerdan pour marquer à son tour (4-1, 48e). Après une faute de main peu évidente du même Cerdan, dépassé cet après-midi, Rolan ajoutait un dernier but sur penalty (5-1, 68e). Cette nouvelle défaite place le finaliste de la Coupe de France dans une situation plus inconfortable encore au classement, avec seulement 2 points d'avance sur Sochaux, 18e, désormais.