le 23/01/2022 à 16h55

L1 : Bordeaux 4-3 Strasbourg (fini)

Dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1, Bordeaux s’est imposé contre Strasbourg (4-3) au Matmut Atlantique.

Compte tenu de la dynamique des deux équipes, on pouvait craindre le pire pour les Girondins. Ce sont pourtant les locaux qui réalisaient la meilleure entame. Et qui ouvraient logiquement le score par l’intermédiaire de Hwang (1-0, 17e). Pas de quoi provoquer une réaction de Strasbourg. Au contraire, Bordeaux creusait l’écart sur un contre conclu par Elis (2-0, 21e), puis grâce au deuxième but de Hwang (3-0, 39e), auteur d’une magnifique frappe enroulée ! Cette fois, les Alsaciens réagissaient enfin et réduisaient le score sur une volée de Gameiro (3-1, 43e).

Rien de grave a priori pour les locaux, sauf que ces Bordelais sont incroyablement fragiles cette saison. Illustration après le deuxième but signé Gameiro (3-2, 56e) qui provoquait la panique dans les rangs girondins ! Le FCGB passait même tout près du 3-3, mais le but de Waris était refusé pour un hors jeu. L’occasion pour Hwang (4-2, 90e), triple buteur, de tuer le suspense malgré la réalisation de Waris (4-3, 90e+7). Ce succès devrait pour le moment sauver la tête de l’entraîneur Vladimir Petkovic.