le 12/05/2018 à 23h00

L1 : Bordeaux 4-2 Toulouse (fini)

A l'occasion du derby de la Garonne, Bordeaux a battu Toulouse (4-2), ce samedi, dans le cadre de la 37e journée de Ligue 1.

Mieux entrés dans le match, les Girondins obtenaient deux belles opportunités par Kamano et Malcom, qui manquaient toutefois de réussite. En face, les Pitchounes ne se laissaient pas faire et finissaient par trouver la faille. Servi par Durmaz, Sylla, dans le coin gauche de la surface, lobait magnifiquement Costil d'une feuille morte dans le petit filet opposé (0-1, 30e). Une joie de courte durée puisque l'ancien buteur maison, Braithwaite, croisait parfaitement son tir à l'entrée de la surface pour égaliser (1-1, 38e).

Après la pause, Braithwaite jouait de nouveau un vilain tour à ses anciens partenaires en reprenant un centre de Sabaly au second poteau (2-1, 49e). A la rue, les Violets coulaient définitivement sur un but de Lerager, parfaitement servi au second poteau par De Préville (3-1, 73e). Sur un rush côté droit, Malcom crucifiait une dernière fois le pauvre Lafont, largué par sa défense ce soir. Le but de Sanogo (4-2, 90e) ne changeait rien. Le TFC, 18e et barragiste, devra s'accrocher jusqu'au bout...