le 17/08/2014 à 22h52

L1 : Bordeaux 4-1 Monaco (fini)

Bordeaux a créé la sensation en s'imposant face à Monaco (4-1) sur la pelouse de Chaban-Delmans, à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

On a assisté à un premier acte très tactique entre deux équipes ne voulant pas trop se découvrir. Les Monégasques avaient globalement la maîtrise du ballon et affichaient une supériorité technique, mais ils ne parvenaient pas à concrétiser cette domination avec peu d'actions dangereuses, hormis sur des tentatives d'Ocampos et Berbatov bien gérées par Carrasso. Côté bordelais, Willy Sagnol changeait son 4-4-2 de départ après un quart d'heure de jeu pour passer en 4-3-3 afin de tenir un peu plus le ballon. Un choix qui portait ses fruits en terme de possession de balle, mais pas vraiment sur le plan offensif. En revanche, Monaco concrétisait sa légère domination en ouvrant le score juste avant la pause d'une tête plongeant de Berbatov au second poteau (0-1, 44e).

Au retour des vestiaires, Bordeaux égalisait grâce à Rolan, servi par la recrue estivale Contento (1-1, 48e), puis prenait l'avantage sur un penalty marqué par Sala, son premier but en L1 (2-1, 61e). Dans la foulée, Rolan s'offrait un doublé, malgré une position de hors-jeu, en reprenant au second poteau un coup franc dévié de la tête par Sané (3-1, 65e). Et la fête continuait à Chaban Delmas avec un nouveau penalty accordé pour une faute de Subasic et marqué par Khazri (4-1, 75e). Quatre buts en trente minutes, alors que Monaco n'avait jamais pris quatre buts la saison passée !