le 31/10/2021 à 16h58

L1 : Bordeaux 3-2 Reims (fini)

Mené 2-0, Bordeaux a renversé Reims (3-2) dans ce match incroyable de la 12e journée de Ligue 1.

Les Girondins avaient plutôt bien débuté la partie et se créaient une succession de corners. Mais hormis les frappes de Fransergio et Dilrosun, le gardien Rajkovic n’était pas mis en danger. Contrairement à Costil qui, après un premier arrêt devant Ekitike, ne pouvait rien sur la déviation du jeune Rémois quelques minutes plus tard (0-1, 37e). Un but litigieux en raison d’une possible position de hors-jeu. En tout cas, la VAR validait cette réalisation, malheureusement pour une équipe bordelaise inoffensive et assommée en deuxième période par le but magnifique du jeune Locko (0-2, 63e).

Compte tenu de leur performance à ce moment, et des sifflets du public, on ne voyait pas comment les Girondins pouvaient revenir. Et pourtant, Adli (1-2, 73e) relançait les siens d’un bel enroulé, avant l’égalisation de Briand (2-2, 78e) sur une combinaison sur coup franc avec Kalu. Puis grâce au penalty obtenu par Kalu, Briand (3-2, 90e+5) arrachait la première victoire de Bordeaux à domicile cette saison !