le 26/11/2016 à 21h56

L1 : Bordeaux 3-2 Dijon (fini)

A l'issue d'un finish incroyable, Bordeaux a renversé Dijon (3-2) samedi pour le compte de la 14e journée de Ligue 1 !

En échec face à la défense à cinq des Bourguignons, les Girondins ont concédé les plus grosses occasions aux visiteurs en première période. Lewczuk a notamment stoppé Diony de manière très limite dans la surface, puis Lees-Melou s'est heurté à Prior sur une frappe trop molle. Finalement, sur un superbe coup-franc puissant sous la barre, Abeid ouvrait le score pour le promu (0-1, 44e) !

Mais les hommes de Jocelyn Gourvennec ne perdaient pas de temps pour égaliser au retour des vestiaires grâce à l'inévitable Rolan (1-1, 48e). Derrière, les locaux poursuivaient leur domination, mais c'est pourtant le DFCO qui reprenait l'avantage par Tavares qui bénéficiait d'un superbe centre en retrait de Diony (1-2, 62e).

Alors qu'on les croyait au fond du trou, les Aquitains faisaient pourtant preuve de ressources mentales insoupçonnées pour retourner la situation sur le fil ! Déjà à l'origine de la première égalisation, Kamano, entré à la pause, remettait à nouveau les deux équipes à égalité de la tête (88e, 2-2), avant d'offrir un succès sur le fil aux Girondins après un centre de Ménez (3-2, 90e+3). Inespéré !