le 23/09/2017 à 21h49

L1 : Bordeaux 3-1 Guingamp (fini)

Au terme d’un match animé, Bordeaux a dominé Guingamp (3-1) lors de la 7e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Guingampais obtenaient un penalty sur une faute de Toulalan sur Thuram, qui a en réalité simulé... Dans la foulée, Costil s’interposait sur une tentative ratée de Briand ! En réaction, les Girondins étaient à deux doigts d’ouvrir le score mais le tir de De Préville n’était pas cadré. Plus entreprenants, les Bordelais poussaient, mais De Préville manquait encore de justesse. Sur une faute sur Kamano, Kerbrat concédait un penalty logique. Si De Préville, encore lui, voyait sa tentative repoussée par Johnsson, Kamano suivait bien et ouvrait le score (1-0, 30e).

Dès le retour des vestiaires, Guingamp surprenait Bordeaux et Salibur profitait d’une frappe déviée par Jovanovic pour égaliser (1-1, 45e). Sonnés, les Girondins se procuraient pourtant une opportunité, mais Sankharé ne cadrait pas sa tentative. Sur un coup-franc de Salibur, Costil réalisait une belle parade. Offensifs en fin de match, les Bordelais poussaient mais Johnsson s’interposait devant Malcom alors qu’Ikoko sauvait les siens sur sa ligne devant Mendy ! Assez logiquement, l’EAG craquait et Mendy profitait d’une offrande de Malcom pour marquer d’une frappe croisée (2-1, 76e). Finalement, Bordeaux enfonçait le clou dans le temps additionnel avec un dernier but de Cafu (3-1, 90+2e). Au classement, Bordeaux grimpait provisoirement à la 3e place avec ce succès.