le 07/10/2018 à 16h49

L1 : Bordeaux 3-0 Nantes (fini)

Pour sa première sur le banc du FC Nantes, Vahid Halilhodzic n’a pas pu empêcher le naufrage des Canaris à Bordeaux (3-0), ce dimanche, dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1.

La partie ne pouvait pas mieux débuter pour les Girondins. D’une frappe enroulée exceptionnelle, Karamoh nettoyait la lucarne gauche de Tatarusanu (1-0, 5e). Et ce n’était pas fini ! Sur l’action qui suivait, le gardien roumain mettait en difficulté Miazga, qui perdait le ballon devant Kamano, sans pitié au moment de conclure (2-0, 7e). Pour son retour en France, Vahid Halilhodzic était immédiatement plongé en plein cauchemar…

Surprise d’entrée, les Canaris réagissaient timidement. Sala puis Boschilia donnaient quelques frissons à Costil, mais cela restait bien trop léger pour espérer revenir au score face à une équipe bordelaise bien en place. Malgré l’entrée de Limbombe à la place du décevant Waris, Nantes n’arrivait pas à accélérer le rythme et balbutiait son football. Pire encore, Miazga offrait un penalty à Kamano qu’il transformait sans trembler (3-0, 42e).

Au retour des vestiaires, le FCN jouait plus haut et maîtrisait globalement les débats. Mais la finition n’était clairement pas au rendez-vous puisque Boschilia, Rongier, Miazga ou encore Diego Carlos ne parvenaient pas à convertir leurs occasions. Une seconde période durant laquelle les Marine et Blanc ont pratiquement arrêté de jouer sans que cela ne leur porte préjudice. Presque encore plus inquiétant pour Nantes...