le 08/04/2017 à 21h52

L1 : Bordeaux 3-0 Metz (fini)

A l'occasion de la 32e journée de Ligue 1, Bordeaux a écrasé Metz (3-0) ce samedi.

Impliqués d'entrée, les Bordelais, par l'intermédiaire de Malcom, sur une belle frappe tendue à ras de terre, prenaient rapidement l'avantage (1-0, 14e). Intenable, Laborde aurait même pu inscrire un deuxième but magnifique dans la foulée mais la reprise de volée de l'attaquant était parfaitement repoussée par Didillon. Preuve que les Marine et Blanc étaient déchaînés, Kamano puis Sabaly touchaient les bois sur la même action, ne parvenant pas à donner une confortable avance à leur équipe avant la pause.

Toujours aussi conquérant au retour des vestiaires, le club au scapulaire doublait la mise sur penalty par Vada après une faute d'Assou-Ekotto sur Malcom (2-0, 50e). En grande forme, l'Argentin y allait dans la foulée de son doublé après un service en or de Laborde (3-0, 52e). Deux buts, une passe décisive, le milieu aquitain impressionnait dans un Matmut Atlantique qui chavirait de bonheur jusqu'au coup de sifflet final. A noter l'expulsion d'Assou-Ekotto à la dernière minute pour un mauvais geste sur Ounas.