le 07/05/2016 à 22h48

L1 : Bordeaux 3-0 Lorient (fini)

Largement dominateur, Bordeaux a écrasé (3-0) Lorient lors de la 37e journée de Ligue 1.

Après un début de match équilibré, les Girondins inscrivaient un but sur leur première opportunité par l'intermédiaire de Malcom (1-0, 12e). Son premier but en L1 ! Face à des Merlus dépassés, les Bordelais doublaient la mise quelques minutes plus tard sur un corner avec une frappe en pivot de Diabaté (2-0, 21e). Si les Lorientais réagissaient timidement avec une frappe molle de Moukandjo, Malcom était proche d'aggraver le score sur un coup-franc bien détourné par Lecomte.

Après la mi-temps, la démonstration des Girondins se poursuivait avec un doublé pour Diabaté sur une frappe puissante au premier poteau (3-0, 49e). Malgré une petite frayeur avec un tir raté de Gassama à bout portant, Bordeaux maîtrisait les débats. Quelques minutes plus tard, Lecomte de distinguait encore en réalisant une superbe parade à bout portant sur une tête de Debuchy ! Grâce à ce succès, Bordeaux remonte à la 10e place alors que Lorient occupe la 16e position.