le 04/04/2021 à 16h52

L1 : Bordeaux 2-3 Strasbourg (fini)

A cause d’un début de match catastrophique, Bordeaux s’est incliné à domicile contre Strasbourg (2-3) lors de la 31e journée de Ligue 1.

A peine le temps de prendre leurs marques et les Girondins concédaient déjà l’ouverture du score signée Koné (0-1, 6e), dominateur de la tête sur corner. On pensait Bordeaux parti pour réagir après la frappe un peu trop croisée de Sabaly. Mais l’attaquant de Strasbourg Diallo (0-2, 21e), encore de la tête, refroidissait les locaux. On assistait même à une leçon d’efficacité lorsque l’autre avant-centre Ajorque (0-3, 30e) réussissait son penalty offert par Mexer. Au fond du trou, les Marine et Blanc parvenaient tout de même à réduire le score grâce à Baysse (1-3, 36e).

Puis c’est Hwang (2-3, 45e+1) qui redonnait espoir aux siens sur penalty avant la pause. La deuxième période s’annonçait passionnante ! D’autant que Bordeaux poussait dès le retour des vestiaires. Mais cette domination ne durait qu’un petit quart d’heure, le temps pour les Alsaciens de respirer. Strasbourg passait même tout proche du 4e but mais Thomasson ratait ses opportunités. Qu’importe, le Racing s’impose au Matmut Atlantique et dépasse et s’éloigne de la zone rouge.