le 22/12/2021 à 22h57

L1 : Bordeaux 2-3 Lille (fini)

Lille a du mental ! Mené deux fois, le champion de France en titre est revenu à chaque fois pour finalement arracher la victoire à Bordeaux (3-2), à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Diminués par de nombreux cas de Covid-19, les Bordelais n'ont pas douté et entamaient bien cette rencontre avec l'ouverture du score d'Elis au terme d'une belle action collective. Trouvé au second poteau par un centre de Pembélé, l'attaquant hondurien n'avait qu'à pousser le ballon dans le but vide pour donner l'avantage aux locaux (1-0, 18e). Derrière, le LOSC a réagi et égalisait de belle manière sur une demi-volée du droit d'André depuis l'extérieur de la surface (1-1, 33e) !

Juste avant la pause, Elis s'offrait un doublé pour redonner l'avantage au club aquitain (2-1, 45e). Mais tout changeait en seconde période. Les Girondins se montraient moins fringants et Lille poussait alors pour égaliser. Les Dogues se voyaient récompenser sur un penalty de Yilmaz, obtenu pour une faute de Mangas sur Lihadji (2-2, 75e), puis arrachaient la victoire grâce à un enchaînement contrôle-frappe de David (2-3, 86e) !