le 02/12/2018 à 22h55

L1 : Bordeaux 2-2 Paris SG (fini)

Au terme d'une rencontre plus qu'emballante, Bordeaux a mis fin à la série de victoires du Paris Saint-Germain en arrachant le match nul (2-2) ce dimanche au Matmut Atlantique, en clôture de la 15e journée de Ligue 1 !

Déterminés à ne pas laisser un 15e succès consécutif aux Parisiens en championnat, les Bordelais entamaient cette rencontre avec la rage au ventre. Mais, rapidement, le PSG mettait le pied sur le ballon, tout en affichant un déchet technique inhabituel. À la demi-heure de jeu, les joueurs de la capitale n'avaient toujours pas frappé au but, une première cette saison ! Malgré quelques contres de Kamano ou Karamoh, les hommes de Thomas Tuchel étaient finalement les plus dangereux avec un énorme raté de Di Maria après un caviar de Neymar.

Un avertissement suivi d'une sanction dans la foulée, suite à une bonne reprise de Neymar sur un centre millimétré d'Alves (0-1, 34e) ! Punis, les Marine et Blanc auraient même pu encaisser un nouveau but de Di Maria à quelques secondes de la pause, mais la frappe de l'Argentin tapait finalement le poteau ! La première période se terminait sur un gros cafouillage avec un penalty oublié sur Neymar... Au retour des vestiaires, Karamoh manquait d'entrée sa reprise aux 6 mètres, sur un caviar de Kamano.

L'ailier prêté par l'Inter se reprenait rapidement, et offrait même l'égalisation à Briand, qui croisait bien devant Areola (1-1, 53e) ! Coup dur pour Paris, d'autant plus que Neymar, touché physiquement, sortait dans la foulée… Mbappé allait toutefois redonner le sourire aux Rouge et Bleu, en trompant Costil suite à une belle passe en profondeur de Draxler (1-2, 66e) !

Le PSG se réveillait, et Di Maria pensait enfoncer le clou mais, après le poteau, il faisait connaissance avec la transversale ! Lancé en profondeur dans la surface, Choupo-Moting était déstabilisé par Costil, mais le Camerounais continuait à jouer et l'arbitre ne sifflait pas un penalty. Suivait une longue phase de possession des Bordelais, finalement récompensée par un coup de tête gagnant de Cornelius (2-2, 84e), à la retombée d'un excellent centre de Poundjé ! Quel scénario ! Avec ce match nul mérité, les Girondins mettent fin à l'incroyable série du PSG, qui reste tout de même invaincu…