le 21/04/2012 à 22h58

L1 : Bordeaux 2-1 Marseille

Les Girondins de Bordeaux recevaient l'Olympique de Marseille samedi soir au stade Chaban-Delmas, à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. Bordeaux s'est imposé (2-1).

Jussie a ouvert le score d'emblée sur un centre de Gouffran (1e, 1-0). Plus réalistes, les Marine et Blanc ont doublé la mise à la demi-heure de jeu, sur un nouveau but de Jussie après un premier tir contré de Plasil (29e, 2-0). Carrasso a fait le reste, notamment face à Gignac (45e), titularisé par Didier Deschamps. Trop fragile défensivement, l'OM a terminé fort la première mi-temps, mais sans réussite.

Après la pause, les Marseillais ont insisté et se voyaient récompensés sur une volée du droit de J. Ayew (56e, 2-1). Les Girondins auraient pu tuer le match sur un penalty de Trémoulinas sorti par Mandanda, après une faute de ce dernier sur Jussie (68e). La fin de match a été indécise. Les Olympiens ont dominé face à des Bordelais repliés mais qui ont su préserver l'essentiel.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.