le 09/01/2021 à 22h54

L1 : Bordeaux 2-1 Lorient (fini)

Après deux matchs sans victoire, Bordeaux renoue avec le succès contre Lorient (2-1) ce samedi à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Inquiétés en début de match sur des frappes de Lemoine et Laurienté, les Bordelais ont pris l'avantage dans cette partie sur un but d'Oudin. Décalé par Hwang dans la surface à la suite d'un corner, l'ancien Rémois se couchait pour marquer d'une demi-volée du droit (1-0, 13e). Alors que Hwang manquait ensuite le break en butant sur Dreyer, Lorient revenait dans le match avec l'égalisation de Moffi (1-1, 23e).

Les Merlus montraient un beau visage dans le premier acte, mais Oudin redonnait finalement l'avantage à Bordeaux juste avant la pause sur un tir dévié par Gravillon (2-1, 43e). Malgré des opportunités lorientaises en seconde période et un but de Grbic refusé pour un hors-jeu à la 86e minute, Bordeaux préservait son avantage jusqu'au bout.