le 19/09/2014 à 22h24

L1 : Bordeaux 2-1 Evian TG (fini)

Bordeaux n'a pas eu à puiser dans ses ressources pour venir à bout d'Evian ce vendredi, en ouverture de la sixième journée (2-1).

Malmené durant le premier quart d'heure, coupable d'approximations dans son jeu, Bordeaux frappait pourtant dès sa première occasion grâce à l'inévitable Rolan (19e, 1-0). La première fois que les Girondins ne concédaient pas l'ouverture du score à domicile cette saison. Assommé, l'ETG courait ensuite après le ballon face au peu d'initiative des locaux. Sur le banc, Dupraz soufflait dans les bronches de ses joueurs, sans effet...

Au retour des vestiaires, Bordeaux prenait même de la marge en doublant la mise grâce à une superbe frappe enroulée de Khazri (56e, 2-0). Un but qui incitait les Girondins à lever le pied, heureusement sans conséquences, l'ETG ne parvenant pas à exploiter les ballons récupérés. Les spectateurs ont ensuite assisté à une passe à dix dans un scénario figé, et ce malgré la réduction du score de Tejeda (86e, 2-1), mais Evian n'avait pas les ressources pour faire mieux.

Les hommes de Sagnol ont pu s'économiser en vue de la réception de Saint-Etienne jeudi. Ils reprennent par la même occasion la tête du championnat devant Lille, à titre provisoire, tandis qu'Evian demeure lanterne rouge avec 1 point, trois de moins que Monaco mais un match en plus, et déjà 15 buts encaissés en 6 matchs...