le 04/02/2012 à 22h52

L1 : Bordeaux 2-0 Toulouse

Les Girondins de Bordeaux recevaient le Toulouse FC samedi soir au stade Chaban-Delmas, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Les hommes de Francis Gillot se sont imposés (2-0).

Le derby de la Garonne a démarré en fanfare. Sur la première offensive, Jussie interceptait une mauvaise relance de Congré et trompait Ahamada d'une belle frappe du droit (1e, 1-0). Mal parti, le TFC a su réagir et poussait Carrasso à la parade à plusieurs reprises. Les Toulousains prenaient l'ascendant dans le jeu mais se montraient fébriles défensivement. Après vingt minutes délicates, les Girondins sont repartis de l'avant et Obraniak doublait la mise d'une frappe enroulée du gauche dans la lucarne (40e, 2-0). Juste avant la mi-temps, Sissoko laissait Toulouse à dix suite à un second carton jaune (44e).

Après la pause, Bordeaux a laissé venir malgré sa supériorité numérique. Volontaires, les Violets ont tenté de revenir avant de baisser de pied dans les vingt dernières minutes. Les Girondins auraient alors pu aggraver la marque mais ce contentent aisément de ce nouveau résultat positif à domicile.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.