le 26/01/2014 à 18h58

L1 : Bordeaux 2-0 ASSE

Belle opération réalisée par Bordeaux, pourtant en grande difficulté en ce début d'année, qui s'impose 2-0 face à Saint-Etienne ce dimanche. Les Marine et Blanc ont vite pris le meilleur sur des Verts décevants aujourd'hui. Les Girondins se montraient les premiers dangereux. Sur un coup franc de Sertic, Clerc dégageait sur sa ligne devant Henrique, à l'affût. Par la suite, les Bordelais dominaient les débats mais sans parvenir à inquiéter la défense stéphanoise.

Jusqu'à cet enchaînement contrôle puis frappe en force dans la surface de Traoré, qui se logeait sous la barre de Ruffier, fusillé (1-0, 41e). Les hommes de Francis Gillot doublaient la mise peu après le retour des vestiaires. Dans la surface stéphanoise, Ruffier manquait sa sortie du poing. Saivet récupérait le ballon et frappait mais trouvait le poteau. Henrique était toutefois bien placé pour reprendre du gauche et marquer (2-0, 51e).

Peu de temps après, Ruffier était tout heureux de voir un coup franc de Sertic passer de peu à côté. Ses coéquipiers, eux, avaient toujours autant de mal à s'approcher des cages de Carrasso. En fin de match, Erding était injustement privé de la réduction de l'écart, l'assistant de M. Rainville confondant Sané et Brandao sur une déviation de la tête...

Avec cette défaite, l'ASSE, toujours 4e, voit son adversaire du jour revenir à 3 points au classement.