le 29/11/2015 à 18h48

L1 : Bordeaux 1-4 Caen (fini)

Bordeaux s’est lourdement incliné (1-4) face à Caen au Stade Matmut Atlantique lors de cette 15e journée de Ligue 1.

Plombés par leur passivité défensive, les Bordelais ont totalement sombré face aux Caennais. Les visiteurs ouvraient d’ailleurs le score très rapidement. Sur un centre de Bessat, Rodelin exécutait un superbe ciseau : Carrasso repoussait le ballon mais Ben Youssef était à l’affût pour pousser le ballon au fond des filets (0-1, 6e). Les Caennais continuaient ensuite à exercer leur pression mais Carrasso s’interposait sur une lourde frappe de Rodelin. De leur côté, les Bordelais se montraient très inoffensifs malgré une possession de balle à leur avantage.

Leurs affaires n’allaient pas s’arranger au retour des vestiaires. Carrasso détournait un coup franc puissant de Delort mais Da Silva surgissait pour doubler le score (0-2, 57e). Dans la foulée, les Normands se mettaient à l’abri. Sur un corner de Bessat, Da Silva plaçait un coup de tête : ce dernier était détourné sur la barre par Contento, touchait le dos de Carrasso et finissait sa course au fond des filets (0-3, 61e).

Sous les sifflets de leurs propres fans, les Girondins craquaient une nouvelle fois. Au terme d’une très longue course, Delort alourdissait le score à l’aide d’une frappe croisée détournée par Maurice-Belay (0-4, 77e). C’en était trop pour les supporteurs qui désertaient les tribunes. Ils étaient très peu à assister à la réduction du score anecdotique de Crivelli (1-4, 90e).

Grâce à cette victoire, Caen s’empare de la 2e place du championnat !