le 15/08/2010 à 18h57

L1 : Bordeaux 1-2 Toulouse

Les Girondins de Bordeaux recevaient ce dimanche le Toulouse FC au stade Jacques Chaban-Delmas, à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1. Les hommes d'Alain Casanova se sont imposés en fin de rencontre (2-1) et confirment leur bon début de saison. En début de match, les deux formations s'observaient et restaient très timide dans l'animation offensive. Après cette période apathique, les visiteurs se montraient les plus dangereux par Machado (12e) et surtout Pentecôte qui se présentait seul face à Olimpa, décisif sur cette action (16e). La rencontre retombait ensuite dans un faux rythme et les occasions se faisaient rares à Chaban-Delmas mais Braaten ouvrait la marque juste avant la pause (45e+3, 0-1). Les Bordelais étaient en difficulté face aux hommes d'Alain Casanova qui remportaient plus de duels au milieu de terrain. En seconde période, les joueurs de Jean Tigana revenaient avec d'autres intentions et étaient récompensés par une égalisation de Plasil, auteur d'une superbe Madjer (48e, 1-1). C'est finalement Didot qui offrait la victoire aux siens en fin de rencontre malgré la domination girondine (82e, 1-2). Avec deux défaites au compteur, les bordelais entament bien mal leur saison du rachat.