le 05/12/2021 à 21h32

L1 : Bordeaux 1-2 Lyon (mi-tps)

Au terme d’une première période animée, l’Olympique Lyonnais mène à Bordeaux (1-2), ce dimanche, en clôture de la 17e journée de Ligue 1.

La partie démarrait très fort entre deux équipes portées vers l’avant. Les deux gardiens sortaient d’ailleurs des énormes parades pour se mettre en confiance : Lopes faisait le show devant Hwang tandis que Costil sortait un arrêt digne d’un portier de handball face à Paqueta. Le dernier rempart portugais, chaud bouillant, se montrait encore décisif sur une frappe tendue de l’attaquant sud-coréen. Son homologue français, lui, était tout heureux de voir Gusto toucher son poteau après une mésentente avec Mangas.

Au fil des minutes, la possession du ballon penchait sérieusement côté lyonnais. Cela n’empêchait pas Oudin de donner une frayeur à Lopes sur une frappe soudaine qui frôlait la barre. L’OL avait toutefois plus de réussite et prenait les devants grâce à un coup de casque de Denayer sur un corner de Shaqiri (0-1, 30e). Une joie de courte durée. Lancé dans la profondeur par Adli, Elis glissait un ballon parfait pour Oudin qui se jetait pour égaliser (1-1, 36e). Pas de quoi faire douter les Gones, qui repassaient devant grâce à une frappe monstrueuse de Thiago Mendes de 20 mètres (1-2, 41e).