le 26/09/2021 à 14h50

L1 : Bordeaux 1-1 Rennes (fini)

Bordeaux s'en contentera ! Dominés sur leur pelouse du Matmut-Atlantique, les Girondins ont arraché le point du nul en fin de match contre Rennes (1-1) ce dimanche lors de la 8e journée de Ligue 1.

Bien en place et plus juste techniquement dès l’entame, le Stade Rennais multipliait rapidement les assauts devant le but bordelais. Il fallait un Costil vigilant sur des tirs de Martin, Laborde et Terrier pour éviter aux Bordelais d’être menés très tôt dans cette rencontre. De son côté, Bordeaux ne montrait pas grand-chose. Hormis sur quelques percussions balle au pied de Dilrosun, les Girondins ne parvenaient pas à se rapprocher de la surface rennaise pour inquiéter Gomis.

A l’approche de la demi-heure de jeu, la pression s’accentuait encore un peu plus sur le but bordelais. Bordeaux prenait l’eau mais Costil tenait encore la baraque ! Impérial, le portier bordelais était décisif sur un duel avec Sulemana et une nouvelle tentative de Terrier. Asphyxiés et en grande difficulté jusqu’à la pause, les Girondins étaient tout heureux de rentrer aux vestiaires sur un score nul et vierge. Un petit miracle.

Malgré un léger mieux dans le jeu en début de seconde période, Bordeaux concédait finalement l’ouverture du score sur un but de Laborde. Encore une fois bien placé dans la surface bordelaise, l’ancien Montpelliérain reprenait un centre de Traoré pour inscrire son troisième but sous le maillot rennais (0-1, 56e). Piqués par ce but encaissé, les Bordelais réagissaient enfin dans cette rencontre. Et les hommes de Petkovic parvenaient à décrocher un point presque inespéré en fin de match sur un but de Mexer (1-1, 88e) ! Le club aquitain s’en sort bien.